返回投影时代网首页
 海信集团有限公司介绍

    海信集团成立于1969年。


    海信坚持“技术立企、稳健经营”的发展战略,以优化产业结构为基础、技术创新为动力、资本运营为杠杆,持续健康发展。进入21世纪,海信以强大的全球研发人才组成的研发团队为后盾,以优秀的国际化经营管理团队为支撑,加快了产业扩张的速度,已形成了以数字多媒体技术、现代通信技术、智能信息系统技术、制冷技术为支撑,涵盖多媒体、家电、通信、智能信息系统和现代地产的产业格局。2013年海信实现销售收入932亿元,在中国电子信息百强企业中名列第六。


    海信拥有海信电器(600060)和海信科龙电器(000921)两家在沪、深、港三地的上市公司,同时成为国内唯一一家持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国著名商标的企业集团。海信电视、海信空调、海信冰箱、海信手机、科龙空调、容声冰箱全部当选中国名牌,海信电视、海信空调、海信冰箱全部被评为国家免检产品,海信电视首批获得国家出口免检资格。


    海信是国家首批创新型企业,国家创新体系企业研发中心试点单位,中宣部、国务院国资委推举的全国十大国企典型,全国唯一一家两获“全国质量奖”的企业,拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、国家863成果产业化基地、国家火炬计划软件产业基地、数字多媒体技术国家重点实验室。海信在青岛、深圳、顺德、美国、欧洲等地建有研发中心,初步确立全球研发体系。科学高效的技术创新体系,使海信的技术创新工作始终走在国内同行的前列。


    目前,海信在南非、埃及、阿尔及利亚等地拥有生产基地,在全球设有20余个海外分支机构,产品远销130多个国家和地区。


    价值观念:


    核心价值观:诚实、正直、务实、向上。


    “创造完美,服务社会”是海信总的价值观念,是海信一切经营活动的最高准则。海信人以振兴民族工业为己任,具有高度的社会责任感和使命感,海信以服务社会来回报社会,立足于社会。


    “创造完美”涵括创造完美的产品、完美的服务、完美的生活、完美的人生几层意义。海信人在生产劳动过程中,把对美的追求,对生活的热爱,融注于每一个产品之中,并通过优质的服务把它奉献给人民,让更多的人在使用海信产品,享受海信服务的过程中,真切地感到一种美的存在,获得一种美的享受,从而引导广大消费者以及全体社会大众热爱美、追求美、创造美,这就是海信创造完美的真正含义。


    “服务社会”是海信事业的最终目标。人生只有在服务社会的创造过程中才能得以升华,企业也只有在服务社会中才能发展、壮大,才能展现企业的存在价值与生存意义。“服务”不仅表现在海信与社会、海信与消费者之间,也表现在海信集团内部各职能单位、集团与子公司之间,即集团为子公司服务,子公司及各职能部门为生产、销售服务,上一道工序为下一道工序服务,整个海信为社会服务。


    因此,“创造完美,服务社会”是每一位海信人的行为准则。


    海信理念:


    企业使命:致力于电子信息技术的研究与应用,以卓越的产品与服务满足顾客的需求,提升人类社会生活品质。


    企业愿景:建百年海信,创国际名牌。


    企业品格:诚实、正直。


    企业精神:敬人、敬业、创新、高效。


    企业作风:严格要求,雷厉风行。


    质量理念:质量不能使企业一荣俱荣,却可以让企业一损俱损。


    科技宗旨:技术孵化产业、原创确保优势、科技服务人性;


    营销理念:技术引领市场,速度保鲜技术;


    品牌理念:品牌核心价值——是对技术创新和产品质量的不懈追求


    国际化理念:思维国际化、品牌国际化、竞争力国际化


    服务宗旨:顾客至上,公平服务


    服务承诺:一日承诺,立信百年


    海信格言:


    如果不掌握技术创新的主动权,在大开放的市场就只能拿到“微利”;要想拿到“厚利”,就必须加大技术创新的长期投入。


    推动海信前进的最根本动力是我们自己,阻碍海信前进的罪魁祸首是我们故步自封、妄自尊大、不思进取的惰性。


    产品质量既能决定企业的命运,又能代表企业的品德。


    市场竞争是一场永不休止的战争,贴近市场的、适销对路的产品才是最有力的武器;强化针对市场的开发能力和快速反应能力,对市场竞争取胜十分重要。


    一个人具有责任心是最基本的,也是最重要的素质。


    一个有责任心的干部或领导班子,才能做好企业赋予他的事业。


    海信是一个企业,更是一项事业,需要千千万万的海信人世世代代去成就。


    团队意识 :


    企业是职工的,海信的兴衰与每一个员工的切身利益休戚相关。


    厂兴我荣,厂衰我耻。有了大家才有小家,企业好了、强了,员工才能不断改善物质生活,提升精神品位。


    因此,在当今激烈的市场竞争中,海信员工只有团结协作、荣辱与共、众志成城,心往一处想,劲往一处使,才能增强企业的战斗力,使企业立于不败之地。


    

 海信联系方式

名称:海信集团有限公司
地址:青岛市东海西路17号
电话:0532-83878888
传真:0532-83872882
邮箱:service@hisense.com
官网:点击进入