返回投影时代网首页
 中光学集团介绍

    河南中光学集团有限公司为中国兵器装备集团公司所属国有独资公司,大型军工企业,国家大型光电企业,国家机电产品出口基地企业,河南省百户高成长性企业。


    公司建立于1968年,位于中国历史文化名城—河南省南阳市,现有员工4500余人,拥有博士、硕士在内的一大批具有丰富经验的优秀科研工作者,建立了省级企业技术中心和河南省光学薄膜工程技术研究中心、河南省微显示工程研究中心,为河南省知识产权优势企业。


    公司拥有资产总额12亿元,生产面积61万平方米,建筑面积16万平方米,年营业收入规模10亿元。公司拥有利达光电股份有限公司、河南南方辉煌图像信息技术有限公司、南阳南方智能光电有限公司、南阳中光学机电装备有限公司和北京销售分公司等经营实体,在深圳和北京设立有研发中心。


    公司以发展光电产业为主导方向,在光、机、电领域均有较强的研发生产能力,产品包括光学元组件、投影机及大屏幕拼接产品、太阳聚能产品、改装车和电梯等。


    作为国内一流的光电企业,公司光学元件研发技术达到国际先进水平,生产能力位居国内前列,年产能达 1亿件,合色棱镜、TIR空气隙棱镜和投影系统透镜等产品世界市场占有率第一;光学薄膜装备水平与产业化水平国内领先,拥有多项核心技术;公司在投影显示产业方面具有强大优势,已形成了年产150万套投影系统光学元件、23万台光学引擎、10万台投影机、3000单元大屏幕投影拼接系统产品的能力。


    公司亦具有较强的光学设备、改装车和电梯等产品研发生产能力。公司为SONY(索尼)、EPSON(爱普生)、ZEISS (蔡司)和SAMSUNG(三星)等世界级光电公司的协作企业,连续多年被爱普生、佳能公司评为最佳供应商,年出口创汇近4000万美元。


    近年来公司的发展得到了党和国家领导人、有关部委和省市政府的亲切关怀和大力支持,胡锦涛总书记、李克强副总理、马凯国务委员等先后视察公司并给予较高评价。


    展望未来,公司将发扬"学习、创新、竞争、超越" 的企业精神,以"军民并重、产业报国"为使命,努力发展成为国际知名、国内领先的创新型光电企业,让智慧之光照耀未来。


    进入2010年,中光学集团为进一步加快转型升级步伐,构建现代产业体系,提高企业核心竞争力,全面构建从研发、生产、营销、销售、服务为一体的投影及大屏显示产品领域完整产业链,在京成立以营销、销售投影及大屏显示产品和系统应用方案以及以光学显示技术为基础的应用研发的河南中光学集团有限公司北京销售分公司,全面建立和推广COSTAR品牌,充分利用产业链垂直整合所带来的产品成本优势,全面搭建起光电整机的营销、销售、服务的平台,通过营销龙头带动生产经营的快速发展,全面实现企业集团宏伟目标。

 COSTAR联系方式

名称:中光学集团
地址:河南省南阳市工业南路508号
电话:010-82736365
手机:13910672480
传真:0377-63137638
邮箱:zgx@hn508.com.cn
官网:点击进入