返回投影时代网首页
 深圳市光峰光电技术有限公司介绍

    Appotronics(光峰)


    光峰(Appotronics)于2009年在深圳成立,是集研发、生产高端半导体照明、显示光源、全球领先的固态光源解决方案为一体的高新技术企业。公司核心研发经营团队由来自美国硅谷的专业海归人才组成,并吸引了大量本土研发人员加入,学科涵盖光学、电子、材料、物理、机械设计、精密制造等多个领域,形成了具有强大实力的国际化研发团队。公司总裁是美国光学学会会员(OSA),深圳光学光电子协会副会长, 中国光学学会高级会员, 深圳光学学会理事。入选2009年中组部第一批“千人计划”,其领导的研发团队入选2009国务院侨办“重点华侨华人创业团队”。2010年被深圳市评定为“深圳市高层次专业人才”的国家级人才,享受深圳市特殊津贴。


    光峰的员工多年来一直坚持锐意创新,这些创兴包括成就了第一台激光电视的诞生,第一台产业化的激光放映机,第一台激光智能便携投影仪的诞生等等。在深圳政府的支持下,2011年光峰作为唯一入选企业获选深圳首批“孔雀计划创新团队“,同时被评为广东省国际一流创新团队.


    其中核心专利“远程旋转荧光粉”技术从根本上解决了制约激光作为显示光源的在成本、可靠性方面的瓶颈,利用该技术研制的激光显示光源亮度超过目前国际同类公司亮度3倍以上,成本仅为十分之一,在光源可靠性、成本、寿命方面完全响应了市场需求,被国际同业视为下一代理想光源的发展方向,吸引了来自美国德州仪器(TI),韩国LG Electronics及日本日亚化学(Nichia)等国际一流公司参与其光源项目的合作开发,其技术路线将逐渐成为业界主流方向和标准技术。同时引起了德国OSRAM,荷兰PHILIP等传统光源巨头企业的极大关注,并迫切投入到这一新兴技术的研究和竞争中来。


    光峰光电是目前国内极少数具有原创专利技术和系统产业化技术的高新技术企业,以提供绿色节能环保产品为出发点,通过领先的固态光源解决方案,帮助客户最大程度降低能耗,以满足人们健康生活、增强人们视觉感受为愿景,运用光电学、机械设计、物理学等多个领域的专业经验,创造最佳的社会、经济和环境效益。


    光峰旗下企业:


    ◆ 深圳市绎立锐光科技开发有限公司


    ◆ 光峰华影(北京)科技有限公司


    ◆ 上海乾坤光电技术有限公司


    ◆ 中影光峰科技有限公司


    ◆ 北京大阳华影科技文化有限公司


    光峰核心产品:


    ◆ 全系列激光DLP系统


    ◆ 全系列激光引擎


    ◆ 超大尺寸无缝显示系统


    ◆ 激光光源投影机


    ◆ 大尺寸激光电视


    ◆ 微型激光投影机


    ◆ 高亮度激光显示模组


    ◆ 高亮度舞台灯

 光峰产品分类
 光峰联系方式

名称:深圳市光峰光电技术有限公司
地址:广东省深圳市南山区西丽镇茶光路1089号深圳集成电路设计应用产业园4楼
电话:+ 86 (755) 8618 6366
传真:+ 86 (755) 8601 8706
官网:点击进入